SPIEL ! les quarts de finale de l’Euro 2024

Article : SPIEL ! les quarts de finale de l’Euro 2024
Crédit:
9 juillet 2024

Deux finales pour une. Tel est le bilan des quarts de finale de l’Euro 2024. Quatre rencontres, trois prolongations et des favoris qui ont fait le boulot.

France – Espagne, première finale

Didier Deschamps est définitivement le meilleur sélectionneur au monde. La France, sans Griezmann et Mbappe, sorti lors des prolongations, a encore atteint le dernier carré d’une compétition majeure sous sa direction. Victorieuse aux penaltys pour la première fois depuis le Mondial 1998, la meilleure défense de l’Euro a éliminé le Portugal pour affronter la meilleure attaque.

Pour se qualifier, la Roja a elle aussi eu besoin de deux heures supplémentaires. Un succès 2-1 sur l’Allemagne, qui auraient dû bénéficier d’un coup de pied de surface après la main de Cucurella. Mais Anthony Taylor nous a livré un remake de la finale de la Ligue Europa 2023, où il avait déjà causé la colère de Mourinho et la défaite de la Roma contre Séville. Deux prestations indignes d’un arbitre de son rang…

• Allemagne – Espagne : 2-1
  • France – Portugal : 0-0 (5-3 aux t-a-b)

Angleterre – Pays-Bas, deuxième finale

À l’image des Espagnols et surtout des Français, les Anglais ont joué 120 minutes. Quatre mi-temps durant lesquelles les Three Lions se sont faits peur après l’ouverture du score de Breel Embolo. Bukayo Saka a égalisé et un peu plus d’une demi-heure plus tard, c’était la qualification des siens pour les demies où ils retrouveront les Pays-Bas pour un derby archéologique.

Championne d’Europe en 1988, la Hollande court après son passé comme l’Angleterre, championne du monde 1966. En renversant les Turcs, Ronald Koeman a répondu à ses détracteurs et les Oranje sont revenus sur le devant de la scène européenne. Une situation de 20 ans, inédite…

• Angleterre – Suisse : 1-1 (4-3 aux t-a-b)
  • Pays-Bas – Espagne : 2-1

Notre équipe type des quarts de finale de l’Euro 2024

Durant ces chocs, on a réussi tant bien que mal à vous ressortir onze noms. Découvrez notre équipe type des quarts de finale de l’Euro 2024.

• Formation : 3-4-3
  • Gardien : Mike Maignan
  • Défenseurs: Saliba, Pépé, Akanji
  • Milieux : Dani Olmo, Kobbie Mainoo, Fabian Ruiz, Bukayo Saka
  • Attaque : Florian Wirtz, Breel Embolo, Arda Güler